Английский Сеттер. Подружейные собаки

Информационно-познавательный портал об охотничьем собаководстве

  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Тактика и стратегия

Тактика и стратегия 3 года 5 мес. назад #14

  • parsec
  • parsec аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 28
  • Спасибо получено: 1
Профилактика !!!!!

ДЕЛАЙТЕ БИРКИ С ТЕЛЕФОНАМИ НА ОШЕЙНИК !!!! Закажите бирку на сайте www.birka.ru ПРЯМО СЕЙЧАС. Ведь завтра уже может быть поздно...

Многие собаки панически боятся петард, салютов и пр. громких резких звуков. Поэтому не стоит гулять в праздники, особенно в те, когда бывает САЛЮТ, и особенно в Новогоднюю ночь БЕЗ поводка. Вообще в такие вечера прогулку лучше сократить до необходимого минимума (типа пИснул и домой) и выбрать для прогулки наименее шумное время. Не нужно ходить смотреть салют собакой. Не стоит идти гулять с собакой в подпитии и самому пускать фейверки и взрывать петарды.

Избегайте ситуаций в которых у вас могут украсть или увести вашу собаку, особенно если она маленькой, дорогой или редкой породы. Не оставляйте собаку привязанной у магазина, не позволяйте ей долгое время находиться вне вашего поля зрения. Собаку могут даже и не украсть, а подобрать, считая, что она потерялась, но вам от этого будет не легче. Так увели карликового пинчера, у ребенка 7 лет.

Половой инстинкт - сильная штука :-). Если вы знаете, что где-то рядом в вашем районе "собачья свадьба" или гуляет течная сука, то не отпускайте своих кобелей гулять без поводка. То же самое и с суками - в определенный период течки, даже самая послушная может сбежать. Болонка Кика, однажды сбежала с овчаркой, и только разница в росте не позволила ей в полной мере вкусить прелестей побега :-)

Перевозка в машине - многие собаки любят ездить, но, ИМХО, собаку в машине нужно привязывать поводком так чтобы она не могла сама выйти из машины. Та же болонка Кика однажды изумила меня тем, что сумела выскочить из багажника универсала так, что я этого не заметил. Я с изумлением обнаружили, что она бежит за хозяином уже отойдя метров 50 от машины. Кроме того (тьфу-тьфу-тьфу) если не дай бог ДТП, то в шоке и вы не уследите за собакой, и собака может ускакать в панике ничего не соображая.

Выезд на дачу - первые несколько дней гуляйте на поводке, пока собака на запомнит окрестности и не привыкнет к новому месту обитания. В принципе это касается любых выездов в незнакомое место или смены места жительства. Если у вас охотник, то учтите, что он может уйти по следу или погнать птицу.

Если в вашем районе есть агрессивные собаки, гуляющие без поводка, то учтите, что ваш питомец может подвергнуться нападению и в панике убежать очень далеко, не разбирая дороги.


Как искать потерянную собаку ?

Объявления, объявления и еще раз объявления. Чем больше, тем лучше.

Как и что писать в объявлениях:

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно писать слово "вознаграждение"

указывать номер телефона, по которому всегда можно дозвониться, лучше всего прямой мобильный

Кратко описать внешний вид собаки (размер - большой, средний, маленький; окрас - черный, белый, серый, коричневый, рыжий, песочный, пятнистый, полосатый и т.д. ; тип шерсти - длинная, кудрявая, лохматая, короткая и.т.д. ). Беспородную собаку лучше назвать помесью какой-либо из широко известных пород (помесь овчарки, лайки, пуделя, таксы, бульдога) .
Не нужно употреблять названия экзотических пород о которых простые обыватели не имеют представления. Например, вместо "потерялась ши-тцу" лучше написать "потерялась маленькая пушистая породистая собачка (ши-тцу) такого-то окраса" Или вместо просто "потерялся шар-пей" - "потерялась собака породы шар-пей, среднего размера, рыжего окраса, на морде большие морщины, на теле вся кожа в складку, хвост бубликом" и т.д.
Возможно, нет смысла указывать кличку, дату и место потери животного, наличие ошейников, поводков и пр.
Есть смысл указывать индивидуальные приметы, сразу бросающиеся в глаза, например: короткий хвост, хромота, хвост бубликом и т.д.
Формат объявлений

Объявления должны быть заметные, если есть возможность, то с фотографией
Не нужно на объявлении нарезать по двадцать отрывных полосок с телефоном, вам никогда столько народу не позвонит, хватит буквально 2-х или 3-х, это экономит кучу времени; лучше за то же время наклеить побольше объявлений.
Отрывные полоски должны быть большими на них вкратце должен быть
текст объявления с приметами собаки, так как многие оторвав полоску, через 20 мин. не в состоянии вспомнить а что это за бумажка с телефоном лежит в кармане.
Будьте готовы к тому, что будут звонить всякие идиоты.


Где вешать объявления

В городе

Есть смысл навестить с объявлениями и флаерами районную и вообще вет. лечебницы, аптеки и зоомагазины, традиционные места выгула собак и ближайшие станции метро. На ближайших помойках Флаеры раздавать всем подряд собаководам и ДВОРНИКАМ.

В Интернете:

не поленитесь разместить объявления:
на всех породных форумах
на всех тематических форумах (охотничьих)
и на многих других сайтах....

www.dog.ru
www.Ptichka.ru
dogsearch.breeder.ru
www.breeder.ru
www.netsobaki.ru
find.org.ru
www.sobaka.info
Эл. версия газеты "Из рук в руки"(Москва) - поиск в разделе Животные: потерянные и найденные.

За городом

Объехать все ближайшие деревни и наклеить большие объявления. Бывает, что в деревнях по осени, по окончании дачного сезона приблудных собак просто убивают - кормить то нечем.
Обклеить объявлениями ближайшие станции, магазины, автобусные остановки, колодцы и пр. места скопления людей.
Объехать школы и там вешать объявления и раздавать флаеры. Детвора там все равно по улицам болтается: их много и будут искать целенаправленно - во первых интересно, во вторых можно заработать по их меркам гигантскую сумму.


Флаеры

Сделать много маленьких объявлений размером примерно с визитку, со словом "вознаграждение", с ОПИСАНИЕМ или ФОТОГРАФИЕЙ собаки (не все знают, что такое "выпит":-) и контактными адресами и телефонами. С этими штучками приставать ко всем местным собаководам и мальчишкам и девчонкам от 6 до ... лет. Объехать школы и там вешать объявления и всем раздавать бумажки. Детвора там все равно по улицам болтается: их много и будут искать целенаправленно - во первых интересно, во вторых можно заработать по их меркам гигантскую сумму. Обязательно раздать объявления с фотографией окрестным дворникам, и пообещать им вознаграждение.



Кто может помочь вам в поисках?

После того как вы примерно определили район, в котором находится потерянная собака, найдиите себе помощников.

1. Дворники. Они постоянно бывают на своей территории и могут заметить новое животное и заметить место, где укрывается зверь. Кроме того, они обычно начинают работу рано утром, когда еще мало прохожих, но собаки уже проснулись и отправились по своим утренним делам или возвращаются в свои укрытия спать. Разумеется, они не будут искать чужую собаку просто так, поэтому нужно найти их и дать каждому объявление с фотографией или на крайний случай с приметами (БЕЗ клички собаки) и обязательно пообещать ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. Если вы не можете найти дворников какого-нибудь дома, спросите в ДЭЗах, либо обязательно расклейте объявления в таких местах, где их точно дворники увидят (например у помойки, :-). К сожалению, многие из них любят срывать наклеенные объявления даже не читаю, поэтому личная встреча и заинтересованность - это лучший вариант.

2. Работники ЖЭКов и ДЭЗов - сантехники, электрики и пр. сотрудники, которые постоянно находятся на територии района и кроме того, бывают в подвалах, на чердаках и пр. местах, которые могут служить укрытием. Совет тот же - встретится, дать фотографию, пообещатть денег.

3. Разумеется, другие собаководы. Уточните места прогулок в данном районе и вешайте объявления, раздавайте флаеры.



Где искать и кого смотреть

Стоит съездить/позвонить во все собачьи отловы (координаты ниже) и наклеить рядом и раздать там сотрудникам объявления, желательно с фотографией и обязательно с надписью про большое вознаграждение. Звонить или ездить туда смотреть лучше каждый день, так как отловщики работают по сменам, а наверняка одна смена другой информацию не передаст.
Нужно ездить смотреть ЛЮБУЮ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПОХОЖУЮ ПО РАЗМЕРУ И ОКРАСУ СОБАКУ, так как за время проведенное на улице с ней может случится все что угодно: она может охрометь, потерять глаз, ей могут откусить хвост, порвать уши, она может потерять зубы, оплешиветь, облезть, не говоря уж о том что под слоем грязи не всякий разглядит первоначальный цвет шерсти.
Если собака с клеймом, то предупредите ваш клуб или заводчика или питомник.
Проверяйте картотеки и приюты, просматривайте объявления о найденных или отдаваемых собаках и на собачьих сайтах в интернете, и в газетах, типа "Из рук в руки".


Службы отлова и стерилизации

ГУПСОДЖ (Государственное унитарное предприятие "Служба отлова и стерелизации животных"). (095) 707-1838, 39, 40
Эта организация является головной - у них можно куточнить районы, организации,которые занимаются отловом и стререлизаций и пр.

САО: "Дормеханизация" , 153-2483, 154-6631
ВАО, ЗАО: "Мовет", 142-0105 (0104)
СВАО: "Витус", 212-1302 (Юннатов)
ЦАО, ЮЗАО: "Обзор ЗОО" ул. Малая Пироговская д.1 стр.4 тел.246-0293
ЮВАО, СЗАО: "Белый клык", 190-9120
ЮАО, Зеленоград: "Шерри" 793-9233



Справочные, картотеки.

Государственый справочно-ниформационый центр: (095) 198-7810, 198-7910, до 21 часа, без выходных. (это достаточно новое образование, ничего конкретного про него я не знаю.)

Поисково-информационная служба "Потеряшка" (Санкт-Петербург)
тел. (812) 527-56-82

Картотека найденных-потерянных животных в Москве тел. для связи 7597360 9957840 Светлана
Найденные собаки
claws.ru/cgi-bin/base.pl?base=0
Потерянные собаки
claws.ru/cgi-bin/base.pl?base=1

Инфо по потерянным и найденым сеттерам setter-help.ru
тел. для связи:
ida - координатор 472-15-67 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Glenkar 8(915)053-22-43 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Arwen 8916-522-9490 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
САСIA 8-905-721-80-23 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ulugbek 8-926-235-26-70 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Инфо по потерянным и найденым охот.собакам eng-setter.ru/phpBB2/index.php?c=8
Ида 472-15-67 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наташа 8-905-721-80-23 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Пожалуйста, сообщайте нам о том, работают ли эти картотеки или уже нет.

Работают (по состоянию на май 2004 г.)
759-7360
305-6245
473-2387
453-5976

Непроверенные, переписаны из какой-то собачьей брошюры:
1267434
4521018
7125643
134-3962
916-4556
459-1880
934-8118
305-6245 (с 11,00 до 15,00)
459-6367 (с 11,00 до 15,00)
486-5254 (с 16,00 до 20,00)
482-6263 (с 11,00 до 15,00)


Бесплатные объявления о животных можно дать в:

"Эхо Москвы" 202-9229 "Сделка" 933-5055 "Из первых рук " 956-0151

"Собачья жизнь" 378-8281 "Из рук в руки"



Приюты (см. также Приюты):

"Эко" 374-7009 priuteco.narod.ru/

"Лад" 933-8282

"Зоорассвет" Кусково 266-4728 (это муниципальный приют, который по идее должен брать животных в случае смерти его хозяев, и животных, отобранных по суду) zoochik.narod.ru/

"Альма" 361-4629 shelter-alma.narod.ru/

"Лайка" Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

"Надежда" www.bedolagi.ru

НЕПРОВЕРЕННЫЕ, переписаны из какой-то собачьей брошюры.
124-7135
191-6142
249-3609
373-2790
503-3508
557-2426
423-2133
705-2189 ПРИЮТ «ЧЕТВЕРОНОГИЙ ДРУГ»
972-40-83; 972-43-22. Приют "Верные друзья"



Клубы:

МООиР: ул. Строителей д.6 корп.7
тел.930-44-49

ВОО ул. Бурденко 14-а
тел. 246-11-19

МГО "Динамо" 612-21-52

Сеттер-клуб "Гленкар" 8-915-053-22-43

РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ 785-33-39

Российской Федерации Охотничьего Собаководства (РФОС):
м. Профсоюзная, ул. Кржижановского 61 офис 313
тел.: 785-33-39

Российская Кинологическая Федерация (РКФ): Москва, Гостиничная ул. д.9 к.45 этаж
Тел.: (495) 482-15-33
Факс:(495) 482-15-33

Российская Федерация Любительского Собаководства (РФЛС): Москва, Гостиничная ул. д.9 стр.4, 5 этаж каб.№20
Телефон: (495) 482-18-06

Российская Федерация Служебного Собаководства (РФСС): Москва, улица Гостиничная,д.9к.4 Комната 22
Тел/Fax (495) 482-15-38



Приюты в Санкт-Петербурге:

Приют: www.priut.ru/
"ПОТЕРЯШКА", центр помощи бездомным животным, (812) 527-56-82, 195043, 2-я Жерновская., 46. www.moscowanimals.org/

информация с birka.ru отредактированна и дополнена setter-help.ru

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Протяни руку, если ты почувствовал теплую шерсть и холодный нос - ты счастлив.
  • Страница:
  • 1